KEPALA MTsN 1 BALANGAN BAGIKAN BANTUAN PERLENGKAPAN SEKOLAH UNTUK SISWA

Paringin – Kepala MTsN 1 Balangan, H. Adul, S.Ag, MM menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah kepada peserta didik di halaman madrasah, Kamis (09/09/21) pagi.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan secara sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Adapun penerima bantuan ini berjumlah 50 siswa kurang mampu yang ada di kelas 7, 8 maupun 9.

H. Adul mengatakan bahwa pihaknya membuat program pemberian perlengkapan sekolah dalam rangka meningkatkan minat anak sekolah dan meringankan beban orang tua siswa di masa pandemi ini.

Terlebih untuk menghadapi Pembelajaran Tatap Muka yang akan mulai dilaksanakan di Kabupaten Balangan, ” terangnya.

Lebih Lanjut kata H. Adul mengungkapkan pemberian bantuan ini terlambat karena program ini baru terlaksana pasalnya ada beberapa hal yang membutuhkan waktu untuk penyesuaian serta data siswa, khususnya data siswa baru.

“Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya” harap kamad.