MTsN 1 Balangan Ikuti Pelatihan Tenaga Terlatih Satuan Pendidikan Ramah Anak

Banjarbaru (MTsN 1 Balangan) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Balangan ikuti pelatihan Tenaga Terlatih Satuan Pendidikan Ramah Anak, Senin (27/06/22) di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalimantan Selatan.

Diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kehumasan, Sanwari Hidayat, S.Pd.I kegiatan tersebut turut diikuti utusan dari satuan pendidikan tingkat menengah pertama se-Kalimantan Selatan dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas PPPA Kalsel, Adi Santoso, S.Sos, M.Si.

Banyak materi yang dikupas dari konsep Sekolah Ramah Anak hingga implementasinya di sekolah. Juga turut dibahas mengenai Konvensi Hak Anak (KHA) sebagaimana yang disahkan pada tahun 1989 oleh PBB dan Indonesia meratifikasi KHA ini pada 1990.

Adapun tujuan dari program SRA ini untuk memberikan rasa nyaman dan aman agar anak senang belajar, serta menghindarkan dari segala bentuk kekerasan pada anak. (Tsan)